Отчёт о работе 2021

0
41


Отчёт о проделанной работе за 2021 год общественного деятеля и члена Общественной палаты городского округа Власиха Устинова Кирилла Юрьевича.

Видео содержит краткий рассказ о девяти главных достижениях за один год:

1. Снос опасных построек на газопроводе.

2. Создание придомового воркаута.

3. Демонтаж старого электронного экрана.

4. Снос бетонного забора между Школьным и Топольком.

5. Благотворительная акция «Скворечники для Власихи».

6. Результаты на портале «Добродел».

7. Ремонт трёх подъездов в Школьном 5.

8. Уборка брошенных автомобилей.

9. Создание пешеходной зоны возле магазина Леруа Мерлен Юдино.

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

В прошлом году я предпринял несколько попыток записать подобное видео. Я выходил на улицу со штативом, обустраивал студию в гараже, надиктовывал звук проходя по улице… И именно этот ошибочный опыт помог на этот раз сделать всё более грамотно.

Общественная деятельность нигде не фиксируется. Народ быстро забывает практически всё. Такие отчёты очень нужны, когда начинаются разборы полётов. На них можно опереться в дальнейшей работе. Одним словом, коротко, ясно и удобно можно изложить всю суть.

Этап 1. Съёмка.

Любое приличное кино начинается со сценария. В моём случае это просто заранее написанный текст, который зачитывается в качестве аудиодорожки. Именно под неё потом подгоняется всё остальное.

Когда концепция ролика сложилась в голове, я попробовал надиктовать основной текст на камеру во Дворце культуры. К сожалению, работать с суфлёрами — бумажными и электронными — та ещё проблема. К тому же красивое помещение с ремонтом мне так и не выделили. Поэтому без опыта я смог записать за два часа всего 15 секунд годного видео. Остальное просто надиктовал в микрофон дома.

Итак, весь материал собирался на протяжении целого года. Это фото и видео, своевременно снятые на смартфон. Однако обрабатывать их сразу времени практически не было. Примерно половину пришлось переработать с нуля в Lightroom и Photoshop.

Отдельно пришлось доснять буквально немного, используя только что приобретённый стабилизатор Keelead. Изначально я даже думал записать основную часть именно на улице, но руки так и не дошли.

Далее необходимо было подготовить графику. Так или иначе она до последнего корректируется по ходу создания видео. Но основной набор — обложка, титры и комментарии — готовятся сразу. Кроме того, пришлось найти два заставочных универсальных ролика, чтобы придать немного эффекта.

Этап 2. Монтаж.

Теперь надо было набрать видеоряд из огромного количества разбросанных по всему ПК материалов. На это ушло несколько дней, потому что каждый блок — это целый набор самых ярких и показательных моментов. Я легко мог бы увеличить продолжительность видео и в пять, и в десять раз. Но выходить за лимит восприимчивости и усыплять аудиторию — это лишнее.

А дальше начинается доводка. В полностью собранном видео снова и снова всплывают недочёты. Где-то не сбалансирован звук, местами отсутствуют пояснения, добавляется графика, двигается звук… Иногда смотришь на видео и понимаешь, что чего-то не хватает. Так, например, эпиграфы были вставлены в самый последний момент непосредственно перед публикацией.

Порядок действий.

Пункты, согласно которым постепенно рождается видео, выглядят так:

  • составление сценария
  • съёмка себя
  • запись звука
  • подготовка материалов для видеоряда (фото, видео, аудиодорожка)
  • подготовка графических сопровождающих материалов (титры)
  • набор видеоряда в Abode Premiere
  • доводка, исправление ошибок

Отдельно надо сказать, что владение функциями и фильтрами Premier’а является очень немаловажной деталью. Абсолютно любая графика подвергается цветовым настройкам, масштабированию, движению и другим манипуляциям.

Итоговое видео получилось только спустя 10-15 компиляций. Представьте, насколько сложно было получить весь исходный материал! 😉