Есть такой город..

0
381

Здравствуйте, мои уважаемые читатели!

То, о чём я хочу вам рассказать, имеет поистине вселенскую значимость. Благодаря этому весь мир спит спокойно и видит цветные сны.

Сегодня речь пойдёт о национальном оплоте стабильности и беспечности – маленьком, но всеобъемлющем пригороде Москвы с ультрасовременным названием ВлаCEO.
Итак, рождённый во времена высочайшего курса национальной валюты и технологического опережения планеты всей, город стал надеждой и опорой, пиком инженерно-технической мысли и военного ремесла, а заодно и гарантом вменяемости далёкой джинсовой страны. Развитие здешних мест обещало обогнать всё мыслимое и немыслимое. Ну а потом осталось то, что осталось…

I

Сегодня наш город имеет все условия для жизни самых современных людей. У нас есть несколько детских садов и школ, в которых подрастает смена стареющим силам и нафталиновым мозгам. Наши улицы созвучны природе и от того содержат в тепле и уюте своих обитателей. Бремя культурно-исторической ценности возложено на центральный Дом, по одним данным именуемый офицеров, а по другим культуры. Близ центрального Дома разбит зелёный парк, в котором каждый может присесть на лавку, вдохнуть благоухающий аромат цветов и трав, покормить белок, полистать новости портала, а также насладиться закатом. В этих же краях принято отмечать многочисленные праздники и наблюдать салют. Внушительного вида тренажёры не оставят шансов ни одному толстяку. Ну а те, кому всё же удастся избежать этой участи, непременно погладят голубей и искупаются в фонтане. Буквально пара шагов отделяет это блаженное место от центрального транспортного узла, вежливый персонал которого всегда готов доставить нас быстро и с комфортом в любую точку мира.

Нельзя обойти стороной и мемориальную часть. В эпоху тотальной миграции народных масс как никогда важно напомнить взору прохожих о грозном ракетном содержимом секретных подземелий. Стоит ли после этого говорить о том, в каком состоянии находятся объекты инфраструктуры того же назначения? Да-да, уважаемые, настоящие технологии искусно замаскированы и скрыты от любопытных глаз. И лишь средства связи выглядывают из-за длинных заборов с колючей проволокой.

На случай беспорядков или восстаний на помощь всегда придут сотрудники местных правоохранительных служб. А свидетельством того, что мы чтим свою историю и бережно храним память о трудах предков, служит образцовый пример Водонапорной башни. У нас даже есть свой собственный ЗАГС и Мост любви!

II

Больше всего на свете наши люди любят свои автомобили, домашних животных и электронное общение. Однако есть и те, кто не прочь в любое время года пожарить шашлык, покататься с горки или покормить речных обитателей, будь то утки, лебеди или рыбы.

Характерной чертой любого горожанина является любовь и преданность правящей партии, стабильно из года в год одерживающей победу над злом. Но зло не дремлет: строит козни и во всём видит подвох. От того по-другому и быть не может.

Провести досуг цивилизованно и с пользой нам помогает множество кружков и секций, два бассейна, тренажёрный зал и музей. А также заведения для взрослых, где можно от души погонять шары, отведать заокеанских блюд или испить национальных напитков.

С благоговением и трепетом мы относимся к пропускному режиму. Ведь только благодаря ему чужеземцу попасть в город практически невозможно. Хотя, говорят, случаи были, но это не точно.
Итак, как вы уже догадались, чужака можно определить только одним способом: когда его собака задирает лапу на цветочную клумбу. Ему неведома наша городская культура, подразумевающая выгул собак в специально оборудованных местах и стоянку автомобилей в многоуровневых паркингах.

III

Как говорит наш вождь: “У тех, кому не жаль ушедших времён, нет сердца. А у тех, кто хотел бы их вернуть, нет денег”. Ну так вот последнее точно не про нас. Потому что именно к нам ведёт Священный путь сильных мира сего, усыпанный алмазами и золотом. Так что только ленивый не имеет здесь счёта в банке и кредитной карты.

Вот так сам Всевышний распорядился возвести в столько богатом краю Храм, куда нет-нет, да и закинет копеечку случайных прохожий миллионер. В стремлении обрести жизнь вечную их излюбленным занятием стало окунание в прорубь и коллективное наблюдение весёлых проповедей. Наша валюта не подвержена кризису и всегда равна баррелю местной святой воды. Но напомню вам, дорогие читатели, что эта часть не имеет отношения к тому высокому уровню развития нашего города, о котором и речь.
Так что можете разбудить меня через 100 лет и спросить “Что сейчас там происходит?” и я отвечу: “Зарабатывают и тратят”.

Глава последняя “Тёмная сторона”

– А всё ли так радостно? – спросите меня вы.
– Да в принципе да, – отвечу я.

Есть только одна мечта у нашего народа – но как же без неё? Всё есть в нашем городе с избытком. И когда-нибудь будет ещё и стадион. А может быть даже и торговый центр. Но смысл об этом думать сейчас в и без того столь жирное время? Оставим эти разговоры для тех, кто расположился в тени старого Вяза в обнимку, и глядя на полную Луну романтичным шёпотом будет мечтать о том, что когда-то обязательно произойдёт.
Именно в такие моменты понимаешь, что второго такого места на Земле нет, как нет больше нигде такой социальной инфраструктуры с бесперебойной горячей водой и электричеством.

Хотя одно, пожалуй, есть…

2015

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь